Агентство домашнего
персонала «Vip-Service»
Наши статьи
Агентство домашнего персонала «Vip-Service»
10 заповедей правильного выбора няни для родителей-работодателей

10 заповедей правильного выбора няни для родителей-работодателей

Оцените материал
(2 голосов)

Поиск няни всегда связан со стрессом, нерешительностью, раскаянием и тревогой за ребенка. Поэтому, чтобы удачно нанять няню, не откладывайте ее выбор до последней минуты. Начните как минимум за три месяца до возвращения на работу. Ведь хорошая няня на вес золота. Это гарантия безопасности вашего ребенка и цена вашего душевного спокойствия. Как правильно действовать — как выбрать наилучшую из возможных, что у нее спросить, — читайте далее.

1. Не ревнуйте!

Для начала вам нужно понять и осознать, что хорошая няня ребенку будет небезразлична. Вы увидите, как он обнимается с ней и даже иногда будет плакать, когда она уходит. Она не виновата в этих чувствах. Будет гораздо хуже, если ребенок не найдет с ней общий язык.

2. Будьте честны

Это поможет избежать недоразумений в будущем. Услуга «няня» не всегда предполагает выполнение домашних обязанностей. Разговаривая с претенденткой, скажите сразу: вам нужна только няня выходного дня или домработница, которая, кроме заботы о малыше, должна убирать в квартире, готовить, стирать, гладить и выполнять другие поручения работодателя.
Но если вы хотите, чтобы няня для детей ходила на прогулку, играла с ними, обеспечивала их комфорт и безопасность, то лучше, чтобы она не совмещала уход за ребенком с домашней работой. Вы не хотите, чтобы няня для ребенка выбирала, что раньше сделать — помыть плиту или успокоить плачущего малыша.

3. Скажите «ищу няню» всем друзьям и знакомым

Возможно, у близкой подруги ребенок идет в детский сад, и ее помощница, которую вы хорошо знаете, будет свободна для работы.

Если такой кандидатуры на примете нет, внимательно читайте резюме на нашем сайте. Общайтесь с кандидатами долго и тщательно.

3. Убедитесь в опытности няни

Хорошо расспросите няню об опыте. Она присматривала за детьми до школьного возраста или меняла подопечных раньше. Если так, то обязательно спросите — почему.

4. Спросите о предыдущих работах

Обратите внимание, как эта няня говорит о своих бывших работодателях. Выражается ли она вежливо или жалуется на их скупость, непонимание и неспособность справиться с ребенком. Вполне вероятно, что это означает, что она не могла должным образом общаться с ними и справляться со своими обязанностями.

5. Узнайте о ее собственной семье

Если она молода и не замужем, то как общается со своими родителями, братьями и сестрами? Если она уже вырастила своих детей: имеет ли тесный и сердечный контакт с ними? Здоровая семья няни, проживание в любви и гармонии, и наоборот, может многое о ней рассказать.

6. Осведомитесь о ее здоровье

Няня с очень серьезными заболеваниями полностью дезорганизует и испортит жизнь вам и вашему ребенку. Речь идет о болезнях, которые требуют периодической госпитализации. Спросите, пользовалась ли она услугами психиатра.
Если она — заядлый курильщик, то может отвлекаться, чтобы выкурить очередную сигарету.

7. Проверьте ее характер

Спросите о самой сложной ситуации, которая у нее когда-либо была с ребенком, как она с этим справилась. Показательными являются конфликтные ситуации, когда малыш устраивает истерику, прекращает слушаться. Важно, чтобы няня не реагировала на это агрессивно или панически.

8. Послушайте своего ребенка

Если после короткого визита потенциальной няни ребенок нервничает, капризничает и плачет, то лучше от нее отказаться.

9. Узнайте о возможной доступности няни в нерабочее время

Если иногда вы не сможете вернуться домой в назначенное время, то что же тогда сделает няня с другими делами, требующими от нее ответственности и пунктуальности. Хорошо, если она живет недалеко от вас или с вами. Но если ей приходится тратить слишком много времени на поездку на работу, то может отказаться.

10. Доверьтесь своей интуиции

Опытные няни говорят, что важна «химия» между ними и ребенком, но не менее важна эта «химия» между няней и матерью. Отсутствие согласия и доверия, подозрения, даже не сформулированные, отрицательно повлияют на ребенка.

Как только вы выберите подходящую кандидатуру, пригласите ее сначала на два или три часа навестить ребенка в вашем присутствии, а через неделю или две постепенно продлите визиты. И няня, и ваш ребенок должны успеть встретиться и полюбить друг друга. Это своего рода испытательный срок для обеих сторон. Ведь, отправляясь на работу или по своим делам, вы должны быть уверены, что оставляете свое дитя в надежных руках.
Понравилось? Расскажите друзьям:
Агентство домашнего персонала «Vip-Service»

Search