Агентство домашнего
персонала «Vip-Service»
Наши статьи
Агентство домашнего персонала «Vip-Service»
Как удачно выбрать няню для ребенка

Как удачно выбрать няню для ребенка

Оцените материал
(1 Голосовать)

Выбор няни — сложный и очень ответственный процесс. Серьезно мыслящие родители просматривают сотни анкет, часами разговаривают с кандидатами, чтобы найти ту самую «Мэри Поппинс». Неважно, будет это няня на выходные или на 24 часа в сутки. Как же сделать правильный выбор?

Какой должна быть няня для ребенка?

Для начала определите, зачем вам няня. Это станет отправной точкой для дальнейших поисков. Поговорите с друзьями, у детей которых есть няня гувернантка. Они могут посоветовать надежного человека или хорошее агентство, рассказать о своем опыте и посоветовать, кого и как искать.

Важно учитывать интересы и темперамент ребенка:

  • для тихого и спокойного ребенка лучше нанять няню, с которой можно играть в спокойные игры, разговаривать и делать уроки;
  • для активного непоседы нужна контактная женщина, которая направит на него все свои педагогические знания и навыки.

Чем отличается услуга няня от гувернантки?

  • В обязанности няни входят: уход за детьми, прогулки с ними, кормление, игры и развлечения. Они могут помочь подопечным с выполнением школьных домашних заданий, но они не проводят специальных учебных занятий.
  • Гувернантку / гувернера нанимают специально для развития дошкольников, учащихся начальной и средней школы. Они делают уроки с детьми и проводят дополнительные занятия в зависимости от своего учебного профиля — иностранный язык, математика и т.д.
    Однако такое разделение обязанностей вовсе не означает, что гувернантка оставит ребенка голодным, а няня не поможет ему выучить стихотворение.

Основная разница заключается в том, что большую часть своего рабочего времени гувернантка уделяет обучению ребенка различным дисциплинам и его развитию, а няня создает ему уют и комфортную жизнь.

На что обратить внимание, если нужна няня с проживанием?

Первая встреча кандидата и родителей должна состояться на нейтральной территории. Лучше, если это будет детская площадка возле дома. Пусть ребенок тоже поучаствует в беседе. Это поможет оценить няню, как она общается с ребенком и как он реагирует на нее.

Во время общения обратите внимание на следующие моменты:

  • Пунктуальность. Время встречи должно быть согласовано заранее за несколько дней. Ничего страшного, если она придет на 5–10 минут позже, предварительно предупредив и извинившись. Она может потеряться в неизвестном месте или не рассчитать время в пути. Но более серьезная задержка может говорить о ней как о необязательном и непунктуальном человеке. Возможно, позже она не заберет ребенка из школы или детского сада в назначенное время.
  • Внешний вид. Она должна быть опрятной и прилично одетой.
  • Разговор о профессиональном опыте, образовании, увлечениях, семье. Любая мелочь может повлиять на ваше окончательное решение. Постарайтесь выяснить, как у нее сложились отношения с бывшими работодателями, в университете, в семье. Если ваша няня отрицательно относится к бывшим работодателям — это первый звоночек. Значит, она недостаточно компетентна для той работы.
  • Физические характеристики няни и ее здоровье. Если ваш ребенок ходит в школу и не нуждается в постоянном надзоре, вы можете сделать выбор в пользу хорошей няни, которая испытывает трудности при быстром беге. Но если дети маленькие или очень подвижные, лучше выбрать активную и спортивную женщину.
  • Спросите об инцидентах, которые произошли в предыдущих семьях.
    При работе с детьми всегда возникают разного рода проблемы. Ребенок может упасть, подраться в школе, заболеть. Если няня пытается избежать ответа, это плохой знак. Хорошо, если она честно рассказывает о трудных ситуациях и о том, как она справилась с ними.
  • Узнайте, как она будет наказывать ребенка в случае проступка.
    Может сказать, что отшлепает ребенка, загонит его в угол или лишит его сладостей. Нужно решить этот вопрос заранее. Лучше, чтобы наказание было прерогативой родителей, чем няни.
  • Как няня планирует проводить досуг с вашим ребенком.
    Хорошо, если она знает много разных игр и занятий, направленных на развитие детей дошкольного и старшего возраста. Благодаря такой няне ребенок сможет и веселиться, и развиваться.
  • Перед началом работы попросите няню пройти медицинское обследование, если нет медицинской книжки.
    В этом нет ничего обидного или странного, это необходимо для защиты здоровья вашего ребенка. Няня должна спокойно ответить на такой запрос. Попросите ее не приходить к ребенку больной, а заранее предупредить вас о своей болезни, чтобы вы могли найти ей замену.
  • Заранее обсудите правила, запреты и особенности образования, которые существуют в вашей семье.
    Например, дети могут смотреть мультфильмы только 2 раза в день в определенное время и гулять по парку каждый день после ужина. Няня должна заранее знать о таких моментах, чтобы потом не было недоразумений и неприятных ситуаций.

Не торопитесь размещать объявление «ищу няню». Агентство домашнего персонала Vip-Service предоставляет услуги поиска няни для ухода за детьми, в том числе во время мероприятий и выходных.

Обращайтесь — и вы лично убедитесь в том, что наши няни проверены, заслуживают доверия, они имеют соответствующее образование и необходимые навыки. Но главное — преданы, энергичны, подходят к своим обязанностям с душой и любят работать с детьми.

Понравилось? Расскажите друзьям:
Агентство домашнего персонала «Vip-Service»

Search