Агентство домашнего
персонала «Vip-Service»
Наши статьи
Агентство домашнего персонала «Vip-Service»
Няня домработница – идеальный помощник для семьи

Няня домработница – идеальный помощник для семьи

Оцените материал
(2 голосов)

На первый взгляд, разница между няней и домработницей очень большая. Но часто хорошие помощницы по дому совмещают две эти профессии. В случае, когда в доме есть другой персонал, занимающийся хозяйственными делами, няня будет выполнять только функции няни. Если же других помощников у вас нет, то идеальным вариантом станет няня домработница.

Для семьи, где родители ведут активный образ жизни, заняты работой и у которых не хватает времени заниматься всеми бытовыми вопросами, просто необходима няня с проживанием. Она сможет выполнять часть работы по дому.

Будет ли это правильно – возложить на одни плечи столько обязанностей: уход за ребенком и готовка с уборкой?

Женщина, которая устроилась на работу няней-домработницей, может выполнять ряд заданий по дому в то время, когда ребенок находиться в школе. В это время она свободна и сможет приготовить покушать, сходить за покупками. Также отличный вариант няни-домработницы, которая будет ухаживать за вашими вещами, убирать в доме тогда, когда нет необходимости присматривать за ребенком – он в саду или в школе.

Важно!

На должность няни-домработницы стоит нанимать проверенных специалистов с педагогическим образованием.

Каждый должен выполнять свои обязанности

Конечно, чтобы получить работу, няня домработница может соглашаться выполнять разную работу. Но мы рекомендуем не нагружать работника лишними обязанностями. Ведь одного человека не хватит на все, чтобы одновременно следить за хозяйством и проводить время с ребенком. Готовя ужин для всей семьи, няня домработница будет жертвовать полноценными занятиями с детьми. Поэтому качество ее работы будет на самом низком уровне.

няня домработница – самый популярный запрос в поиске домашнего персонала. Один человек будет выполнять работу нескольких специалистов.

Безусловно, для семьи это ряд преимуществ:

  • одному человеку платить нужно меньше, чем оплачивать работу двоих;
  • в доме будет находиться только один посторонний человек, к которому легче будет привыкнуть, чем к нескольким работникам.

Недостатки няни-домработницы, которые могут возникнуть:

  • у такого «широкопрофильного» специалиста могут появляться частые отговорки, что она не успела погулять с ребенком, так как готовила свое фирменное блюдо на ужин;
  • за день няня домработница, выполняя множество положенных на нее заданий, устает, к вечеру становиться раздражительной. Это плохое настроение сказывается на отношении к ребенку.

Первоклассные «универсалы» – это зачастую миф, поэтому эксперты рекомендуют нанимать отдельно няню, и отдельно – домработницу.

Если заданий по дому немного и няня домработница сможет справиться с ними, когда ребенок в садике или школе, то в таких случаях совмещение обязанностей домработницы и няни будет безболезненным. Работник сможет выполнить всю положенную на него работу по дому и после этого заниматься с ребенком.
Понравилось? Расскажите друзьям:
Агентство домашнего персонала «Vip-Service»

Search