Агентство домашнего
персонала «Vip-Service»
Наши статьи
Агентство домашнего персонала «Vip-Service»
Няня – важный специалист, если у вас ребенок, но нет времени

Няня – важный специалист, если у вас ребенок, но нет времени

Оцените материал
(0 голосов)

Современные ритм жизни такой, что большинство мам не могут себе позволить надолго уходить в декретный отпуск.

Так что главный вопрос при этом остается, а кто же будет ухаживать за малышом? И если нет близких родственников, которые могли бы присматривать за ребенком, пока мама на работе, а папа в командировке, наилучшим вариантом остается найти няню ребенку. В таком случае, все хотят, чтобы рядом с малышом находился профессионал, желательно с медицинским или педагогическим образованием, зависимо от возраста подопечного.

Особенности выбора няни

Введя на поисковом ресурсе «ищу няню для ребенка», вы получите множество вариантов с предложениями от частных специалистов и агентств. Но чем руководствоваться при подборе человека, который будет следить за вашим маленьким «сокровищем», пока вас нет? Конечно же, стоит обратить внимание на наличие детей у кандидата, место проживания, возраст, опыт, образование, наличие рекомендаций от предыдущей семьи.

Вообще, специалисты такого рода делятся на три категории:

  • Няня для школьника.
  • Для дошкольника.
  • Для грудничка.

Обязанности

Обратившись в агентство по найму нянь, в итоге вы получите не только доверенное лицо, ухаживающее за вашим ребенком, пока вас нет, но и человека, который готовит разные блюда, следит за чистотой и опрятностью вещей малыша. Конечно, если в доме нет другого домашнего персонала (повара, домработницы). Но даже если есть ответственный за кухню, то няня должна следить за тем, чтобы кроха кушал в положенное время и достаточные порции.

Сопровождение дошкольников на кружки, в поликлинику, выполнение предписаний педиатра – часть обязанностей. Профессиональная няня всегда готова сопровождать семью в поездках, если возникает такая необходимость.

Квалифицированная няня для школьника обязательное имеет педагогическое образование, опыт работы в младших классах, ведь ее основной задачей будет помощь во время подготовки домашних заданий, и грамотная организация досуга до прихода мамы и папы домой. Обычно такие специалисты востребованы у родителей учеников младших классов, и работают они, как правило, после обеда. Они ожидают ребенка со школы, либо встречают его, готовят еду (если была такая договоренность), сопровождают его во время посещения разных секций и дополнительных занятий.

Грудничковые нянечки

Основное условие, которое выдвигается для специалистов, присматривающих за грудными детьми – образование медицинского направления с профильным наклоном (акушерка, детская медсестра, медсестра родильного отделения, и т.д).

Главная зона внимания профессионала – развитие малыша, уход за ним, его безопасность. Конечно же, тотальные ограничения, которые точно обеспечат безопасность, специалист не должен применять, малышу нужно давать ползать, ходить, бегать, и тогда он сможет полноценно развиваться, как физически, так и психологически. Работая с детками, появившимися год-два назад, няня должна знать, специфику развития в этом возрасте, и основываясь на ней, правильно организовывать окружающее пространство, давая возможность осваивать и познавать его.

Занимаясь с детьми двух-трех лет, зона внимания взрослого смещается на воспитание, в этот период жизни, их необходимо обучать навыкам самообслуживания, социализировать, чтобы при необходимости малыш смог без проблем сдать тесты для попадания в тот или иной детский садик.

Профессиональная этика

Все высококвалифицированные няни руководствуются этими тремя постулатами:

  1. Обязательно нужно найти подход ко всем членам семьи. А особенно к родителям, ведь именно они являются непосредственным руководителем работника, они ставят задачи и выдвигают требования. При этом они не хотят терять нить взаимоотношений с малышом.
  2. В глазах ребенка, мама и папа должны быть самым лучшими, близкими и любимыми людьми, которые не всегда могут быть рядом. И поэтому родители пригласили няню, чтобы она заботилась о нем, пока они в отъезде или на работе.
  3. Единое видение. Помощнице следует согласовать с родителями все детали, касающиеся чада. Если взгляды сойдутся, то получится добиться полного взаимодействия, и получения ожидаемого результата. Иначе ребенку будет непросто справиться с двойными стандартами, а авторитет мамы и папы будет страдать.

Няня для ребенка, цена

Работа няни очень сложная и тесно связана с человеческими взаимоотношениями. И если вам срочно требуется няня Киев, которая найдет общий язык со всеми членами семьи, будет полезна, и с ее помощью личность подопечного будет развиваться, а интеллект расти, обращайтесь к нашим высококвалифицированным менеджерам! Они не только подскажут стоимость услуг, но и помогут подобрать самую подходящую кандидатуру, зависимо от ваших запросов и условий.

Понравилось? Расскажите друзьям:
Агентство домашнего персонала «Vip-Service»

Search