Агентство домашнего
персонала «Vip-Service»
Наши статьи
Агентство домашнего персонала «Vip-Service»
Как подобрать домашний персонал на Новый год?  С Vip-сервис — легко!

Как подобрать домашний персонал на Новый год? С Vip-сервис — легко!

Оцените материал
(1 Голосовать)

В новогоднюю ночь мало кто хочет оставаться дома. Это повод отвлечься от повседневной рутины и провести особенный вечер наедине с любимым человеком или в веселой компании близких друзей. 

В таких ситуациях многие люди часто сталкиваются с проблемой найма домашнего персонала, особенно если живут в частном доме или планируют встречать Новый год за городом. Тогда необходимы:

Большинство вышеперечисленных работников тоже хотят в эти дни отдохнуть и побыть с семьей, поэтому им необходима срочная замена. Где же ее найти?

Объявления на столбах и в интернете

Это самый простой, но дешевый, проверенный и эффективный способ. Уже через несколько часов позвонит или напишет в мессенджер довольно много людей. Но при возникновении проблем не к кому будет предъявлять претензии. Ведь вы нанимаете людей с улицы.

Рекомендации

Спросите: вдруг у кого-то из знакомых есть хороший повар в семью, няня, водитель или управляющий, работающие уже несколько лет. Такие люди сразу внушают доверие. Но не факт, что те, кто сработался с вашими родственниками или друзьями, вам придутся по двору.

Как провести собеседование с потенциальным домашним работником

В психологии есть тесты, помогающие выявить проблемы с психикой, склонность к агрессии или насилию. Но в домашних условиях это трудно понять.
Если у вас вакансия домработницы, водителя или управляющего, определите список обязанностей и собственные требования к характеру, возрасту, образованию и опыту.
Еще по телефону или в скайпе сообщите свои требования, обязанности и оплату. Посмотрите, как человек реагирует на них и как отвечает на вопросы.

Важно! Обратите внимание на речь: путаная, быстрая, перескакивая с одной мысли на другую или заторможенная, а также на интонации и настроение.

Обязательно выясните:

  • возраст,
  • образование,
  • семейное положение,
  • место проживания,
  • опыт работы в семьях с детьми,
  • наличие собственных детей.

Если ничего не смущает и условия человека устраивают, пригласите его на личную встречу для более детального знакомства.
Если вы нанимаете няню или личного водителя, при этом должен присутствовать ребенок. Понаблюдайте за его реакцией на новых работников. Если они ему симпатичны и интересны, это проявится.
В разговоре подробно расспросите о прошлом опыте работы — в каких семьях или учреждениях, были ли там дети. Спросите о собственной семье и детях. Из того, что и как рассказывают люди о других детях и их родителях, можно сделать выводы о качествах их характера, отношении к работе, взглядах на воспитание детей и/или приготовлении еды.

Желательно задать несколько каверзных вопросов: «А как Вы поступили, если бы...». Оцените свою реакцию на этого человека, свое впечатление о нем — насколько легко с ним общаться.

Из-за ситуации с карантином коронавируса не забудьте спросить у потенциальных работников о состоянии их здоровья и ее отношении к болезням. Это важно, если родители работают или в любой момент их могут вызвать на работу. Нужно, чтобы ребенок не остался один, если няня вдруг почувствует себя плохо. Наличие беспокойных и тревожных людей в доме — вредно для детей.

Внимательно слушайте, как потенциальные работники отзываются о других людях. Это поможет обнаружить склонность осуждать людей, детей особенно, раздражаться по мелочам. Если человек ушел из другого места, необходимо выяснить почему. Не лишним будет взять контакты прошлых работодателей и связаться с ними.

Важен не только опрятный внешний вид, но и на эмоциональное состояние во время собеседования. Если к середине беседы человек сильно нервничает, задумайтесь. Обратите внимание на глаза. Суженные или расширенные зрачки могут свидетельствовать о том, что человек принимает какие-то медицинские препараты.

Понаблюдайте за мимикой и жестами: как говорит и ведет себя человек. Если он начинает сюсюкать с ребенком, фальшиво улыбается, при этом взгляд остается холодным, значит, обманывает или что-то не договаривает.
На такую ​​встречу желательно отвести не менее 1,5 часа. За одну беседу невозможно все узнать и все решить, поэтому до праздников у вас должно быть в запасе несколько дней до праздников, чтобы посмотреть, как человек работает.

Агентство домашнего персонала «Вип-сервис»

Здесь предложат большой выбор специалистов из базы сразу после заключения договора. Это проверенные работники с медицинскими справками и рекомендациями. Но обращаться нужно как можно раньше. Если они не подошли на собеседовании или в первые дни, их сразу заменят другими. Оставьте заявку или позвоните опытным специалистам агентства домашнего персонала Vip-сервис по телефону, указанному на сайте. Вы лично убедитесь в том, что это быстрее и эффективнее, чем искать и проводить собеседование самостоятельно.

Понравилось? Расскажите друзьям:
Агентство домашнего персонала «Vip-Service»

Search