Агентство домашнего
персонала «Vip-Service»
Наши статьи
Агентство домашнего персонала «Vip-Service»
Няня для детей на время карантина: где искать и сколько стоит

Няня для детей на время карантина: где искать и сколько стоит

Оцените материал
(2 голосов)

Эпидемия коронавируса — кошмар для родителей и час пик для высоких заработков нянь. 

Цены на их услуги возрастают минимум на 20–30%. И это еще не предел. Их телефоны, мессенджеры и соцсети просто разрываются от молебных просьб родителей.
Дело в том, что в связи с карантином в Киеве и в Украине правительство постановило закрыть на 3 недели, то есть до 3 апреля не только все детские сады и школы, но и популярные детские клубы, кружки, секции и мини-детские сады, которые посещают всего несколько детей.

Ситуация такова, что если работодатель не разрешает работать удаленно, родители должны воспользоваться оплачиваемым или, что еще хуже — неоплачиваемым отпуском, чтобы сидеть дома с ребенком. Ведь не возьмешь же его в офис или в магазин, где он будет играть, шуметь, всячески привлекать к себе внимание и мешать работать. Да и там существует высокий риск заразиться коронавирусом и заболеть.

Если нет неработающей бабушки или дедушки, нет надежных родственников или друзей-соседей, которые готовы помочь, необходимы услуги няни. Сколько это стоит и где найти человека, которому действительно можно доверить своего ребенка?

Как найти няню в Киеве?

Самый проверенный способ — это сарафанное радио. Спросите у родственников, друзей или коллег по работе, могут ли они порекомендовать такого специалиста, как няня гувернантка. Если ребенок школьного возраста, она не только будет присматривать за ним, но и не позволит пропустить важный материал в учебной программе. Восполнить пробелы в знаниях. Такая услуга стоит от 150 грн в час.

Если вы не хотите чужого человека оставлять у себя дома, можно договориться и отвезти ребенка домой к няне. Предлагают и такие услуги.
Но обычно у хороших специалистов время работы расписано на несколько лет вперед. Они уже живут или постоянно работают в какой-то семье.

Второй востребованный метод благодаря цифровым технологиям — это различные группы в социальных сетях. В Фейсбуке есть много подобных групп, которые называются «Ищу няню». Большинство из них закрытые.
Есть такие каналы в Телеграмме, где выкладывают резюме домашнего персонала.

Однако следует быть очень осторожным. Там могут быть начинающие специалисты без опыта работы. Это особенно важно, если нужна няня грудничку.

У женщины обязательно должны быть:

  • успешный опыт воспитания собственных детей;
  • педагогическое, психологическое или медицинское высшее образование;
  • санитарная книжка и желательно — медицинская карточка, где отображены реальные данные о ее состоянии здоровья.

Средний возраст соискательниц здесь — 29 лет. Их услуги стоят:

  • с 9:00 до 20:00 — от 200 грн/час,
  • с 20:00 до 9:00 — от 250 грн/час,
  • в выходные дни — от 250 грн/час,
  • в праздники и во время торжественных мероприятий — от 300 грн / час.

Если это няня домработница, то есть она будет, кроме присмотра за ребенком, убирать, стирать, ухаживать за вещами работодателей и комнатными цветами, эта сумма умножается надвое. Если еще и готовить на всю семью, то втрое и вчетверо.
Однако здесь нет никакой гарантии, что это честный человек, который будет хорошо относиться к детям и добросовестно выполнять свои обязанности.
То же самое касается сайтов по трудоустройству и досок объявлений, таких как OLX.

Вот почему лучше не рисковать здоровьем и безопасностью своего ребенка, а воспользоваться услугами профессионального Агентства домашнего персонала «Vip-Service». Оно имеет обширную базу резюме здоровых и опытных нянь с отличными рекомендациями с прошлых мест работы. Это доказывает, что они — ответственные, порядочные и действительно любят свою работу. Оставляя с ними ребенка во время карантина, родителям ни о чем не нужно будет волноваться.
Цена на услуги нянь, гувернанток, репетиторов - всегда корректируется в зависимости от объема задач и требований.

Обращайтесь, мы всегда подберем няню согласно вашим пожеланиям и финансовым возможностям!

Понравилось? Расскажите друзьям:
Агентство домашнего персонала «Vip-Service»

Search